What's New/MARS Company/株式会社マーズカンパニー
 
home kuraban coomini seasnow super cooln' bar
whats_new_logo          

2018年12月1日より「食品の腐敗メカニズムの解明と冷蔵プロセスの最適化」の産学共同研究を開始しました。

(株式会社MARS Company、3C株式会社、東京大学大学院工学系研究科、サンデン・リテールシステム株式会社による3社4研究室)

電場の基礎物性、タンパク質、バクテリアの3つの観点から食品の腐敗メカニズムを研究し、冷蔵プロセスの最適化を図ります。

本研究により腐敗のメカニズムを解明し、冷蔵プロセスを最適化することでさらなる長期高鮮度保存を可能とする冷凍・冷蔵機器の開発・製造を共同で行うことを視野に入れ活動を行っていきます。

◎国立大学法人 東京大学大学院工学系研究科HP : https://www.t.u-tokyo.ac.jp/soe/press/setnws_201903111322228301342923.html

◎サンデン・リテールシステム株式会社HP : https://www.sanden.co.jp/topics/2019/0311.html

         

 

 

 

           
  whatsnew plofilemenu contactmenu